Beilagen
Nudeln
Nudeln, die aus Weizenmehl und Ei hergestellt werden, sind in der Regel dicker als flache italienische Nudeln. Spätzle, die mit einer großen Anzahl von Eiern gekocht werden, sind die häufigste Nudelsorte in Deutschland, vor allem im Südwesten.Neben Nudeln sind auch Kartoffeln beliebt. Kartoffeln tauchten in der deutschen Küche erstmals im späten 17. Jahrhundert auf und sind seitdem fast allgegenwärtig. Beliebt sind auch Knödel, Salate, auch in modernen Varianten, und vegetarische Gerichte, die in Deutschland immer beliebter werden.
Würzmittel und Gewürze
Deutsche Lebensmittel sind selten scharf und würzig, mit Ausnahme von Senf für Würstchen; die beliebtesten Kräuter und Gewürze sind typischerweise Senf, ein beliebtes Wurstgewürz, das in verschiedenen Stärken erhältlich ist, wobei die häufigste Stärke die folgende ist: Meerrettich wird häufig als Paste serviert, mit Sahne verfeinert (Sahnemeerrettich) oder mit Senf als Gewürz gemischt.
Wie wir ihn verwenden
In einigen Teilen Deutschlands wird er zu Fleisch- und Wurstwaren gereicht, wo sonst Senf verwendet wird. Seine Verwendung in Deutschland geht auf das 16. Jahrhundert zurück, als er sowohl als Medizin als auch als Mahlzeit verwendet wurde, wobei die Blätter als Gemüse verzehrt wurden. Knoblauch hat in der traditionellen deutschen Küche nie eine große Rolle gespielt, obwohl er in den letzten Jahrzehnten immer beliebter geworden ist.