Bierfeste in Deutschland

Während der Erntezeit (Ende September bis Anfang Oktober) finden in ganz Deutschland traditionelle Bierfeste statt. Das Münchner Oktoberfest ist natürlich das berühmteste und zieht jedes Jahr über sechs Millionen Besucher an.

Die Besucher kommen in traditioneller bayerischer Tracht und genießen neben dem Bier auch Unterhaltung und Vergnügungspark. Rund sieben Millionen Liter Bier werden jedes Jahr bei diesem Großereignis getrunken. Weitere Oktoberfeste gibt es in Stuttgart, Berlin und Frankfurt, so dass man in Deutschland immer in der Nähe eines Bierfestes ist.

Fleisch wird häufig geschmort; es gibt auch gebratene Gerichte, die aber eher in Frankreich und Österreich üblich sind. Viele Zubereitungsmethoden, um zähes Fleisch weicher zu machen, haben sich zu nationalen Spezialitäten entwickelt, darunter der Sauerbraten, bei dem Rind-, Pferde- oder Wildfleisch mehrere Tage lang in einer Essig- oder Weinessigmischung mariniert wird. Deutschland hat eine lange Tradition in der Wurstherstellung mit über 1.500 verschiedenen Wurstsorten.

Alaska-Seelachs ist der am meisten verbreitete Salzwasserfisch. Frischer Hering, Thunfisch, Makrele, Lachs und Sardinen beispielsweise sind heute im ganzen Land erhältlich. Vor der industriellen Revolution und der damit verbundenen Verschmutzung gab es in den Flüssen reichlich Lachs. Fischstäbchen sind eine beliebte Vorspeise.

Warme Speisen

Der durchschnittliche jährliche Fleischkonsum pro Person liegt bei 59,7 kg (132 lb). Am häufigsten werden Schweinefleisch, Geflügel und Rindfleisch verzehrt. Andere Fleischsorten sind häufig erhältlich, werden aber als unbedeutend angesehen.

Deutsche Speisen und Getränke, die Sie während Ihres Studiums im Ausland unbedingt probieren müssen

Versuchen Sie es!

Kannst du dich überhaupt als Student bezeichnen, wenn du keine Currywurst von einem Straßenhändler gekauft hast? Normalerweise wird sie heiß serviert, mit Ketchup und Currygewürz bestrichen. Studenten in Berlin, Hamburg und anderen deutschen Universitätsstädten lieben dieses würzige und deftige Gericht mit Pommes frites und vergessen Sie nicht, den Satz "Du armes Würstchen!" zu verwenden.

Du armes Würstchen" wörtlich zu nehmen. Wenn es einem Ihrer Mitbewohner schlecht geht und er Mitleid braucht, probieren Sie es an ihm aus. Bringen Sie ihm dann eine Currywurst als Nachschlag mit. Man weiß ja nie, wann man ihre Hilfe braucht.

Das Wesentliche

Um die Wahrheit zu sagen, der Döner verdient ein eigenes Buch. Aber ein einziger Absatz muss genügen. In Deutschland ist diese türkisch inspirierte Küche so beliebt, dass es in Berlin mehr Döner-Verkäufer gibt als in Istanbul: Der Döner besteht aus senkrecht geschnittenem Fleisch, das in Fladenbrot eingewickelt und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und einer knoblauchartigen Joghurtsauce belegt wird. Abgesehen von Currywurst ist dies mein Lieblingsessen zu später Stunde. Es gibt jedoch keinen schrecklichen Moment für Kebab.

Einer der berühmtesten Exporte Deutschlands sind diese salzigen Knoten, die von deutschen Bäckern liebevoll geworfen werden. Diese Brezeln", wie sie in Deutschland genannt werden, sind ein beliebter Snack, der auch gut zu Bier passt. Sie sind überall im Land erhältlich, und es lohnt sich, sie überall zu probieren, denn jeder bereitet sie anders zu. Man serviert sie mit scharfem Senf zum Dippen, in Bayern mit Weißwurst oder in Scheiben geschnitten mit Butter.und das Beste daran? Die beliebten Brezeln, Döner und Currywurst sind für Studenten erschwinglich und kosten nur ein paar Euro.